-15.2 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Александр Харланов поделился с читателями целями: попасть на Олимпиаду

Заслуженный мастер спорта по плаванию, чемпион мира и Европы зареченец Александр Харланов стал серебряным призером чемпионата России на дистанции 200 метров баттерфляем. Соревнования проходили в Казани. За награды в 30 дисциплинах боролись более 600 участников – весь цвет российского водного спорта.

Это вторая серебряная медаль Александра на двухсотметровке баттерфляем – его коронной дисциплины. На этот раз он уступил неоднократному чемпиону заплыва Александру Кудашеву всего 12 сотых секунды. И это серьезная заявка на золото. «Хотя я оказался в шаге от победы, результатом остался доволен – на дистанции показал свое лучшее время», – поделился впечатлениями спортсмен.

В этом году отбора на чемпионат мира и Европы не было. Заграница для российских спортсменов пока закрыта, так что чемпионат страны стал едва ли не самым главным стартом года. Впрочем, соревновательный сезон еще не закончился. В июле Александр Харланов примет участие в Кубке России по плаванию, и это тоже шанс побороться с сильнейшими спортсменами.

Но самая главная работа еще впереди, ведь в следующем году Олимпийские игры. «Я выполняю нормативы, которые можно показывать на международных стартах. Поэтому есть надежда, что удастся пройти отбор и побороться за олимпийские награды», – улыбается Александр.

А пока тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Рабочий день спортсмена начинается в 6 утра. Александр ежедневно проплывает от 6 до 14 км, плюс занятия в тренажерном зале. Так вырабатывается выносливость и скоростные качества, куется характер. «В спорте все бывает. Иногда приходится пересиливать себя и заниматься через не хочу, – рассказал чемпион. – Но без этого не бывает результатов. Чтобы победить других, нужно сначала победить себя».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x