-15.2 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Акция «Бессмертный полк» в Заречном меняет формат

В День Победы акция «Бессмертный полк» в нашей стране пройдет без шествия по улицам городов. Но организаторы предлагают другие варианты участия в этом важном масштабном движении.

«Бессмертный автополк»

Нет, это не автопробег, когда машины выстраиваются в колонну и едут по местам боевой славы или к памятникам, посвященным Великой Отечественной войне. В этой акции может принять участие любой зареченец, сидящий за рулем личного, общественного, служебного, военного транспорта или такси.

Портреты героев размещаются в автомобилях на задних и боковых стеклах с внутренней стороны, на боковых дверях и иных поверхностях, которые хорошо просматриваются и не создают помех водителю. Конечно, перед тем, как прикрепить фотографию фронтовика, машину следует помыть. И в дальнейшем следить, чтобы снимок сохранялся в достойном виде.

Акция «Герои с нами»

Любой желающий может напечатать портрет своего героя на футболке, надеть ее в День Победы, а также сфотографироваться в ней и выложить снимок в соцсетях с хештегом #героиснами.

«Портрет героя на сердце»

Организаторы предлагают прикрепить к одежде значок или карточку с портретом фронтовика и информацией о нем, разместить фото на своих страницах в соцсетях с хештегом #мойБессмертный полк.

«Бессмертный полк» онлайн

Как и в период пандемии, у горожан есть возможность загрузить фото своих героев на сайт https://www.polkrf.ru/. Если вы это сделали в прошлом году, значит, снимок отправлять повторно не нужно. 9 мая все фотографии покажут на портале https://www.polkrf.ru/, на медиафасадах и экранах, по ТВ и т.д.

Смена аватаров в соцсетях

Для активных пользователей соцсетей (VK, ОК) есть и такой вариант: в День Победы заменить свою аватарку на портрет родственника, боровшегося с фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

Акция «Стена Памяти»

Рассказать о фронтовиках и тружениках тыла можно и на родном предприятии или по месту учебы. Для этого нужно заранее подготовить и выставить в холле стенды с фотографиями героев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x