8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Чему научились зареченские модельеры у Вячеслава Зайцева?

«Максимально любить людей, для которых ты собираешься создавать одежду», «Не вдохновляться чужими идеями, а делать что-то свое» – этими принципами всю жизнь руководствовался модельер Вячеслав Зайцев. Он ушел из жизни в 85 лет, но красота, которую дарил людям, осталась в сердцах навсегда, даже если встречи с мэтром были короткими. Об этом хорошо знает зареченка Вера Романкова, руководившая театром моды «Дива».

В 2007 году ее коллектив был принят в Международную ассоциацию «Золотая игла», созданную под патронажем кутюрье Вячеслава Зайцева. Именно тогда коллекция подростковой одежды зареченских модельеров «Ура! Каникулы! Зима!» заняла в Москве первое место.

Затем Веру Романкову пригласили на семинар, который организовал Вячеслав Зайцев для педагогов из провинции на базе лаборатории при его Доме мод. Здесь зареченка училась новым принципам подготовки коллекций – от эскизов до дефиле.
Общаясь с педагогами из глубинки, мэтр – сам выходец из Иванова – был всегда демократичен и прост. «Он не выносил снобизма и высокомерия», – вспоминает Вера Романкова. Доказательство тому – снимок, который она сделала со Славой Зайцевым прямо на фоне подиума. Эта фотография долгое время висела на стене в кабинете Веры Николаевны.

И еще один зареченский модельер получил высокую оценку своей работы на конкурсе дизайнеров, где присутствовал Зайцев. Тогда Вячеслав Лазарев только начинал карьеру, но обошел более 500 участников из России, Финляндии, Германии и других стран. Вячеслав Лазарев покорил жюри графикой и стилем, который перекликался с рисунками летательных аппаратов Леонардо да Винчи.

Напомним, через два дня после Вячеслава Зайцева после продолжительной болезни скончался еще один легендарный российский модельер – Валентин Юдашкин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x