-10.2 C
Заречный
Пятница, 23 февраля, 2024

Зареченцу придется заплатить крупную сумму за помятый фасад торгового центра

В июле 2021 года на улице Ленина произошло ДТП. Зареченец за рулем легковушки Honda Accord совершил наезд на фасад ТЦ «Универмаг», после чего скрылся в места аварии. Экспертиза признала мужчину виновным в ДТП.

«Собственник поврежденного имущества обратился в страховую компанию, после чего ему было перечислено страховое возмещение в размере 95,5 тысячи рублей, – сообщает пресс-служба Зареченского городского суда. – По закону страховщик имел право требовать возврата этой суммы с виновника ДТП».

Но виновник платить не хотел. На судебном заседании он сообщил, что во время аварии не почувствовал удара: фасад был мягкий, ограждений вокруг до аварии не было, а сразу после нее ему претензий никто не предъявлял. На автомобиле, по словам ответчика, были незначительные повреждения бампера и крыла. Кроме того, мужчина пояснил, что в то время он работал и мог постепенно гасить сумму ущерба, а сейчас единовременно погасить такой долг он не может. Зареченец не оспаривал привлечение к административной ответственности за оставление места ДТП и наказание за это уже отбыл.

Однако суд, изучив материалы дела, удовлетворил требования истца и обязал виновного выплатить положенную сумму.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x