-1.8 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

1,4 млн рублей за один день отдали мошенникам пять зареченских пенсионерок

Сразу пять пенсионерок из Заречного от 78 до 84 лет обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве.

1 мая с 11 до 15 часов на их домашние телефоны звонили неизвестные, которые представлялись следователями или знакомой, поясняли, что их дочери, внуки, правнуки или они сами (как в случае со знакомой) попали в ДТП, по их вине пострадали люди. Чтобы против них не возбудили уголовное дело, пенсионеркам сообщали, что необходимо заплатить. Суммы вымогатели называли разные: от 150 тысяч до одного миллиона рублей.

«Таких больших сумм у женщин, как правило, не оказывалось, но отказать в помощи близким они не спешили, – рассказал корреспонденту портала ZarPressa.ru специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречному Сергей Яшкин. – 82-летняя женщина отдала 90 тысяч, 83-летняя – 120 тысяч, 72-летняя – 100 тысяч, 84-летняя – 200 тысяч, 78-летняя – 900 тысяч рублей. Общий ущерб составил 1 млн 410 тысяч рублей».

«Сами зареченки или соседи по их просьбе передавали деньги в руки курьеру, который приезжал в условленное место. В основном – к дому введенных в заблуждение пенсионерок», – сообщил нам начальник следственного отдела МО МВД по ЗАТО Заречному Александр Михайлов.

О том, что они стали жертвой мошенников, женщины поняли, когда связались с родственниками и знакомыми. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Полицейские напоминают горожанам: если вам звонят неизвестные и требуют денег за «невозбуждение уголовного дела», кладите трубку – с вами говорят мошенники.

12 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Господи, какой кошмар!!! Пять человек в один день обули!!!!

Гость
Гость
9 месяцев назад

Пенсионерок обманули! Ничего святого в людях не осталось

Гость
Гость
9 месяцев назад

Жестче надо с мошенниками!

Гость
Гость
9 месяцев назад

Считаю, каждый, у кого есть пожилая бабушка, должен лично объяснить ей о необходимости всегда связываться с родственниками прежде чем отдавать кому-то деньги. А лучше и вовсе не отдавать!

Гость
Гость
9 месяцев назад

Поразительно, что мошенники имели доступ в Заречный, а ведь наш город закрытый! Неужели нельзя найти по камерам наблюдения машину, на которой приезжал курьер?

Гость
Гость
9 месяцев назад
Ответить на  Гость

Всё можно, было бы желание

Светлана
Светлана
9 месяцев назад

Пожилые люди очень доверчивые вот им и названивают. Нужно научить их не брать трубку если звонят с неизвестного номера.

Житель
Житель
9 месяцев назад

Курьеры зареченские? Это что, значит и мошенники-зареченцы? Ооочень интересно)) может полицейские при откроют жителям тайну следствия(

Гость
Гость
9 месяцев назад

Моей маме позвонили по такой же схеме. Представились соседкой (и такая в нашем доме есть), потом мое имя и даже то, где я работаю. Это просто мафия, ребята.

Гость
Гость
9 месяцев назад

На телевидении нужно полицейским выступать хотя бы раз в неделю, чтобы предостеречь бабушек. Объявления на подъезды вешать.

Гость
Гость
9 месяцев назад

Самое интересное, что от нескольких я слышала подобные истории именно в эти дни. Кто-то владеет очень бооольшой информацией

Гость
Гость
9 месяцев назад

Уже звонить в колокола пора и показывать по местному телевидению!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x