-9.6 C
Заречный
Четверг, 22 февраля, 2024

Пожарные Заречного выяснили, кто быстрее спасает людей из огня

В прошлом году во время пожаров зареченские огнеборцы, состоящие в звеньях газодымозащитной службы, помогли спасти жизни троих горожан. В апреле они выяснили, какое подразделение Специального управления ФПС № 22 МЧС России лучше, в ходе смотра-конкурса.

Он состоял из теоретической и практической частей. За 10 минут пожарным предстояло продемонстрировать знания средств индивидуальной защиты органов дыхания, правил охраны труда и проведения личным составом аварийно-спасательных работ при тушении пожаров с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания.

На практике огнеборцы показали умение работать в команде и физическую подготовку.

«Пожарные вскрывали бензорезом входную дверь, поднимались по лестнице в дымокамеру, в среде, непригодной для дыхания, находили контрольные предметы и выходили с ними на свежий воздух для проведения боевого развертывания от автоцистерны. Следом необходимо было заполнить мишени водой и провести эвакуацию через учебное окно. Второе упражнение подразумевало разведку помещения для спасения пострадавшего и оказание первой помощи», – рассказала нашему порталу начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Первое место заняла команда СПСЧ № 1, второе – команда СПСЧ № 3, третье – звено ГДЗС СПСЧ № 6.

Подобные мероприятия проходят регулярно. Они помогают сотрудникам развивать профмастерство, улучшить теоретическую и практическую подготовку личного состава.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x