23.7 C
Заречный
Среда, 19 июня, 2024

Благочинный Заречного рассказал, как мошенники обманывают верующих, прикрываясь церковью

Мошенники и в Великий пост работают на полную катушку, а Пасхальную неделю использовали как прикрытие. Об этом «Заречью сегодня» рассказал иерей Виктор Сторожев.

Ему позвонил незнакомец и сказал, что хочет сделать пожертвование храму. Но для этого попросил сначала перевести некоторую сумму на свой счет. Батюшка понял: выполнить просьбу – значит попасться на уловку мошенника.

Многие горожане действительно хотят помочь церкви, но не все знают, как это сделать. Поэтому Виктор Сторожев напоминает: «Самое верное – прийти в храм к священнику самому. К православным же сайтам относитесь с осторожностью, потому что мошенники делают их клоны, а иногда создают сайты несуществующих храмов или христианских организаций».

Безопасным будет перевод по QR-коду, который указан в храме Серафима Саровского. Но даже в этом случае, чтобы избежать ошибки, обратите внимание на реквизиты: они должны совпадать с данными того места, куда вы хотите отправить деньги.

Покушались мошенники и на жертвенные кружки: опустошали их и возвращали на место. Однажды кружка появилась в одном из торговых центров, где ее быть не должно. Это заметил директор магазина и сообщил в полицию.

«Сейчас кружки для пожертвований надежно закрыты, имеют настоящую чернильную печать храма, три подписи и фамилии членов ревизионной комиссии, – пояснил отец Виктор. – На каждое место установки оформляется приказ, кружки документально учитывают и периодически проверяют. Все зарегистрировано».

Тому, кто захочет самостоятельно собрать пожертвования, настоятель выдаст доверенность. Такую кружку тоже опечатают и зарегистрируют.

А вот если вам позвонит незнакомец и предложит перевести деньги на строительство храма, сразу кладите трубку.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Не стыдно зареченским попам собирать деньги с прихожан?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x