22.1 C
Заречный
Пятница, 26 апреля, 2024

Нет времени ехать на шашлыки? Готовим ребрышки в цитрусовом маринаде в духовке

Весной из кладовок и шкафов срочно достают всех мастей мангалы, шампуры, решетки для барбекю, ведь пора открывать сезон пикников. Но даже если у вас нет времени выехать на природу, приготовить свиные ребрышки можно и в духовке. В цитрусовом маринаде они получаются особенно сочными и ароматными.

Состав продуктов:

  • свиные ребрышки – 1,2 кг;
  • апельсин – 1 штука;
  • половинка лимона;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • перец, соль, оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки нарежьте на порционные кусочки, добавьте паприку, перец, соль, измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на 3–4 часа.
  2. После выложите ребрышки на противень, политый маслом, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  3. Тем временем смешайте в миске цедру и сок одного апельсина, сок половинки лимона, мед, оливковое масло, соль.
  4. После 30 минут запекания достаньте ребрышки из духовки, смажьте их смесью цитрусовых и меда и поставьте в духовку еще на 30 минут.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x