22.5 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Школу № 220 ремонтируют без выходных, чтобы все работы завершить в срок

Как идет капитальный ремонт в школе № 220, проверили представители городской администрации и Департамента образования. Чиновники проинспектировали ход работ на каждом этаже, а также обсудили с представителями подрядчика проблемные моменты.

Объем реконструкции большой: сейчас в здании делают внутреннюю отделку и меняют инженерные сети, затем заменят окна и отремонтируют фасад. На эти цели в рамках национального проекта «Образование» по инициативе партии «Единая Россия» выделено 95 млн рублей. Работы начались 1 марта и должны полностью завершиться до 31 декабря.

Фото: Юлия Маслова, «Заречье сегодня»

«Еженедельно встречаемся в школе с представителями подрядчика и смотрим, как идет выполнение графика производственных работ, – сообщил зам. главы администрации Илья Дильман. – Сейчас на втором и третьем этажах демонтаж полностью выполнен. На третьем этаже стены оштукатурены во всех кабинетах, а на втором такие работы выполнены частично. Следующий этап – проводка электричества».

Как отметил представитель подрядчика, чтобы успеть в срок, строители работают на объекте практически без выходных. «К подрядчику на сегодняшний день вопросов нет. Все проблемные моменты решаются в рамках рабочих совещаний, – добавил Илья Дильман. – Сегодня мы обсудили вопросы, касающиеся кровли, отопления школы и обеспечения здания горячей водой».

Фото: Юлия Маслова, «Заречье сегодня»

В ходе встречи решено полностью снять старые сети, включая ненужные кабели, которые были проложены ниже уровня будущего подвесного потолка и могли бы испортить вид стен. Старые звонки, которые также будут демонтированы, директор школы Андрей Ефименко предложил сохранить для школьного музея.

Представители подрядчика рекомендовали заменить часть материалов, которыми должна быть покрыта крыша. Также рабочие внесли предложение установить в здании школы № 220 стальные панельные радиаторы отопления. Подобные батареи, по их словам, успешно используются во всех новых школах Пензы.

В итоге решено, что подрядчик составит официальное письмо в адрес проектной организации с приложением гидрорасчета, чтобы она рассмотрела предложения и вынесла свое заключение по возможности внесения в проект подобных изменений.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

Что рабочие внесли предложение?это что то новенькое?а там что сметы и расчетов нет?там что обследование не делали что нужно менять?А ученики и учителя внесли предложения?

гость
гость
1 год назад

А почему единая россия что остальные партии был против?

Гость
Гость
1 год назад

Работать без выходных запрещает закон о труде.

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Наверное, одни сменяют других, вот без выходных ремонт и идёт

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x