-18.5 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Как зареченцам с перекрестной аллергией избежать плохого самочувствия весной?

От аллергии страдают 76 % россиян, при этом тяжело переносит ее почти каждый второй. Такую статистику приводят «Известия». Весной во время цветения растений некоторые аллергики ощущают внезапные ухудшения самочувствия, даже если источника недуга нет поблизости. Виной тому может быть перекрестная аллергия.

Это значит, что можно встречаться с каким-то аллергеном (продукт, пыльца, животное) и не реагировать на него. Но стоит появиться более сильному аллергену, похожему на первый, как человек начинает страдать от обоих раздражителей.

«Главный аллерген березы сходен с аллергенами яблока, моркови, фундука, груши и клубники. Поэтому, съев дома яблоко во время цветения березы, ребенок, страдающий поллинозом, почувствует неприятные симптомы», – пояснили специалисты областного Роспотребнадзора.

Если у вас аллергия на пыльцу растений, вероятно, вы сможете чувствовать себя лучше в период цветения, убрав на это время из рациона продукты, имеющие сходный аллерген. Например, при аллергии на муку злаковых стоит избегать киви, аллергены луговых трав сходны с дыней, картофелем и помидором, а при аллергии на полынь следует отказаться от моркови, лука и цветной капусты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x