-15.2 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Зареченцам напомнили о правилах безопасности при использовании пиротехники

Пожарные Заречного в преддверии майских праздников напомнили горожанам о правилах безопасного использования фейерверков.

Одно из главных правил – покупать пиротехнику только в официальных точках продаж, на упаковке обязательно должна быть инструкция, указывающая на ограничения, способ применения, размеры опасной зоны, условия хранения, срок годности и правила утилизации.

«Применять пиротехнику запрещено в зданиях, на балконах и лоджиях, рядом с пожаро- и взрывоопасными объектами, линиями электропередач, во время проведения митингов и демонстраций, на территории заповедников и объектов культурного наследия, малолетним детям и подросткам. Также нельзя применять салюты с истекшим сроком годности, без инструкции и сертификата соответствия», – напоминает  читателям начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Чтобы запуск петард и фейерверков не обернулся трагедией, нужно выбрать ровную площадку, на которой нет деревьев, ЛЭП и других препятствий. Территория должна быть на достаточном удалении от зданий. Зрители должны находиться с наветренной стороны, им запрещено курить и использовать открытый огонь. Если петарда не сработала, нельзя пытаться проверить ее или поджигать фитиль снова. После использования пиротехники осмотрите территорию и уберите отработанные изделия.

Если заметили пожар, звоните по телефонам: 01, 101, 60-80-01.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x