-18.5 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Что выявили на первом этапе гидравлических испытаний в Заречном?

В Заречном завершился первый этап гидравлических испытаний. Специалисты проверили исправность обратного трубопровода. Прямой трубопровод, как сообщает «ЭнергоПромРесурс», проверят после майских праздников, а все четыре этапа испытаний завершатся к сентябрю.

Горожан, которые беспокоятся, что в квартирах могут повредиться трубы, главный инженер «ЭнергоПромРесурса» Сергей Болонов успокоил: «Испытания проходят под давлением больше обычного. Теоретически в квартирах может произойти порыв труб, но я подобного не припомню». Для этого в квартирах и перекрывают горячее водоснабжение. У работников «ЭнергоПромРесурса» нет доступа в подвалы. Предприятие письменно уведомляет о готовящихся испытаниях управляющие компании, а те перекрывают воду.

Не все трубы выдержали первую проверку. В результате некоторые зареченцы временно остались без горячего водоснабжения. В основном это жители домов на проспектах 30-летия Победы и Мира, на улицах Ленина, Братской и Спортивной.

Горячее водоснабжение в городе восстановили в понедельник, 24 апреля, но по нескольким адресам циркуляции нет и жителям приходится подолгу сливать горячую воду, так как дома находятся очень близко к местам порывов.

Работы по устранению порывов уже ведутся. Они должны завершиться по следующему графику:

«В целом состояние водопроводной системы города оцениваю как очень хорошее», – подытожил Сергей Болонов.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
10 месяцев назад

Судя по фото, работают с прохладцей,зато зимой с огоньком.Такими темпами к октябрю бы успели сделать.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x