-9.6 C
Заречный
Четверг, 22 февраля, 2024

Зареченец перечислил на «безопасный счет» более 2,2 млн рублей

32-летнему жителю нашего города в мессенджере позвонила женщина, представилась следователем и сказала, что в отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. К разговору подключился якобы сотрудник Центробанка, а после и следователь главного управления следкома Пензы. Они рассказали, что от имени зареченца кто-то пытается оформить кредит.

«Чтобы остановить злоумышленников, мужчине предложили взять контркредит – максимально возможную сумму, чтобы исчерпать кредитный лимит. Мужчина сразу отправился в пензенский банк на такси, оформил заем на 631 тысячу и перечислил деньги на «безопасный счет», – сообщил нашему корреспонденту следователь следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречный Павел Трясучкин.

Через день история повторилась, и под тем же предлогом зареченец оформил в кредит с учетом страховки сначала 525 тысяч рублей, потом 839 тысяч, а после этого – 620 тысяч. Большую часть этих денег пострадавший перевел мошенникам.

Но и этого оказалось мало: «безопасный счет» пополнился еще 130 тысячами из сбережений зареченца. Только после этого мужчина понял, что стал жертвой мошенников.

Ущерб составил 2 млн 211 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x