-15.2 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Еще трое детей-сирот из Заречного получили благоустроенные квартиры

Для детей-сирот администрация города приобрела в 2023 году три благоустроенные квартиры. Недавно собственное жилье получила и 18-летняя Яна Комолова.

Она потеряла родителей в три года и переехала жить к бабушке. Сейчас девочка учится в 11 классе. Недавно Яне исполнилось 18 лет, и сразу после дня рождения ей вручили ключи от квартиры. В бывшей малометражке уже сделали перепланировку и капитальный ремонт: натянули потолки, постелили новый линолеум, поклеили обои. В кухне есть современный гарнитур и стиральная машина. Можно хоть сейчас перевозить вещи и звать в гости друзей.

«В 14 лет мы ставим детей-сирот на учет на получение квартиры и к 18 годам обеспечиваем их жильем. Так что очередь у нас постоянно движется, – рассказал зам. главы администрации Заречного Илья Дильман. – Благодаря областному бюджету с предоставлением квартир сиротам мы никогда не затягиваем. В этом году уже трое справили новоселье».

В 2022 году в собственные квартиры въехали 12 молодых людей, оставшихся без родителей, хотя квот изначально было четыре. Сотрудники администрации добились в области увеличения финансирования и приобрели дополнительную жилплощадь. Обеспечение детей-сирот жильем стало возможным благодаря подпрограмме государственной программы «Социальная поддержка граждан в Пензенской области» в рамках национального проекта «Демография».

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

В Заречном это на поток поставлено. В Пензе, слышала, годами ждут квартир и получают очень долго. Рада за таких детей. Конечно, им нужно помогать в первую очередь!

Гость
Гость
10 месяцев назад

Ого!!! И ремонт, и гарнитур! Здорово!

Гость
Гость
10 месяцев назад

Ну, хоть такое бесплатное жилье выделяют в Заречном. А социальное когда начнут строить и выдавать???

Евгения
Евгения
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

Тоже очень интересует этот вопрос..

В отставке
В отставке
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

18 лет уже ждём.. видимо ждать ещё стол ко же) уже детям 18)))

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x