14.9 C
Заречный
Вторник, 23 апреля, 2024

Что ремонтируют в Центральном парке Заречного?

В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» начался второй этап реконструкции Центрального парка. Согласно концепции благоустройства, в нем организуют многофункциональную событийную площадку.

Рабочие уже сделали врезку подводящих сетей в трубопровод холодного водоснабжения, чтобы зимой сотрудникам парка было удобно заливать каток. Продолжаются закупки необходимых материалов. Время еще есть: проект рассчитан до ноября. «Пока работаем там, где не мешают деревья. Делаем пешеходные дорожки, – сообщил директор КБУ Андрей Шалимов. – Скоро разберем входную группу. Для этого полностью закроем парк для прохода людей».

Кроме новых входов, в парке сделают амфитеатр, павильон проката велосипедов и скейтов, обновят архитектуру паркового моста и площадку для изучения правил дорожного движения. Также в парке появятся паркур-площадка и территория для дрессировки собак.

А зареченцам уже стоит подумать, какой уголок города они хотели бы увидеть обновленным в 2024 году. Сейчас идет голосование за благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Владимиром Путиным. Выбрать один из шести объектов можно с помощью волонтеров через портал госуслуг и на общероссийской платформе «Городская среда и ЖКХ». От количества проголосовавших зависит не только территория для благоустройства, но и объем финансирования.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
11 месяцев назад

Пруды болото лермонтовские очистите верните зону отдыха жителям города

Яна
Яна
11 месяцев назад

Для собак конечно территория нужна,в детском то парке!!!Мало того ,что все засрано ими,так в парке им ещё территорию !!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x