16.5 C
Заречный
Суббота, 15 июня, 2024

Могут ли не косить траву на газонах Заречного?

«Трава на газонах только зазеленела, а уже скоро ее начнут косить, и она высохнет. Можно ли оставить траву на газонах?» – с таким вопросом во время прямого эфира к главе города Олегу Климанову обратилась зареченка.

Жители направляют просьбы в адрес КБУ, управляющих компаний и администрации каждый сезон: одни горожане жалуются, что траву давно не косили, другие просят этого вовсе не делать.

«Есть нормативы, которых мы придерживаемся, – объясняет Олег Климанов. – Когда трава вырастает выше определенного размера, коммунальщики обязаны ее скосить, иначе она превратится в бурьян. Чтобы наглядно показать это жителям, мы даже однажды проводили для них эксперимент, оставляя нескошенный газон».

Сотрудники КБУ и управляющих компаний Заречного сейчас все чаще используют специальные самоходные газонокосилки, которые оставляют траву высотой 7–10 см. Так газон остается зеленым и не высыхает. Если долгое время нет дождей, Комбинат благоустройства поливает газоны, хотя эта мера не всегда помогает в особенно засушливое лето.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Если бы это было действительно так, никто бы таких вопросов и не задавал

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x