-9.6 C
Заречный
Четверг, 22 февраля, 2024

Зареченцы высадили в больничном городке 21 дерево

Заречный в четвертый раз присоединился к Международной акции «Сад памяти», цель которой высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция поддерживается Минприроды России и проходит в рамках национального проекта «Экология».

11 рябин и 10 скальных можжевельников в больничном городке МСЧ-59 высадили неравнодушные зареченцы, в числе которых были учащиеся школ, студенты, учителя и пожарные. «Приятно, что в Год педагога и наставника от школьников прозвучала инициатива принять участие в акции «Сад памяти», – отметил председатель Собрания представителей Заречного Сергей Рузайкин. – Ребята хорошо потрудились, высаживая деревья, чтобы почтить память наших предков».

Предоставили саженцы и помогли участникам акции правильно посадить деревья сотрудники Комбината благоустройства Заречного.

«Мы создали особое место, которое позволит сохранить память о героях нашего Отечества для потомков, – поделился мнением ученик 8 класса гимназии № 216 «Дидакт» Егор Тихомиров. – И мои прадеды сражались за Родину. Например, Валерий Васильевич еще школьником прибавил себе один год, чтобы записаться на фронт добровольцем. А Георгий Павлович и три его брата защищали Сталинград».

Стать участником акции может каждый. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Садпамяти2023.рф», загрузить фото с посаженным деревом и указать координаты места посадки.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Четверо сажают-шестеро контролируют. Так и живём.

Гость
Гость
9 месяцев назад

Хорошая акция!

Гость
Гость
9 месяцев назад

В лермонтовском парке старые березы гниют и падают . А почему там не посадить много молодых деревьев ? Или всем плевать , что останется расти в парке? В парке Заречный тоже самое . Есть службы , которые должны этим заниматься . 21 саженец посадили и шума сколько . В субботу вечером проходил двор на улице Строителей 4,6,8 дом . На лавочке сидели две девченки ле 13 и пили лимонад . Одна оторвала наклейку с бутылки и бросила под лавку . Хотя рядом стояли мусорки . Одни деревья сажают , а другие город засирают.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x