19.9 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Желая заработать, зареченка перевела мошенникам 3 млн рублей и заложила квартиру

В конце января 65-летней пенсионерке из Заречного в мессенджере позвонил неизвестный и предложил заработать на инвестициях. Для этого нужно было оформить карту в банке, зарегистрироваться на инвестиционно-трейдинговой площадке и внести первый взнос – 20 тысяч рублей. Зареченка согласилась и сделала все, что велел звонивший. В личном кабинете она увидела зачисленную сумму, так что сомнений в подлинности компании у нее не было.

Через некоторое время мужчина снова перезвонил зареченке и сказал, что для увеличения прибыли нужно положить на счет еще 180 тысяч рублей. Эту сумму женщина сняла со своего банковского счета и перечислила на номер, который продиктовал звонивший. В течение нескольких дней он на графиках показывал, как растет ее доход, так что, когда в феврале сотрудник инвестиционной платформы предложил зачислить на счет еще более 560 тысяч, взятых в кредит, зареченка согласилась. А потом в марте она взяла в кредит еще 700 тысяч и снова перечислила их на счета, которые указывал звонивший.

«Пострадавшая видела в личном кабинете зачисления, а на карту ей два раза даже приходил «доход» – чуть более 30 тысяч. Когда же пенсионерка решила вывести деньги, мужчина сказал, что для этого нужно вложить еще 1,5 млн», – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью МО МВД по Заречному Сергей Яшкин.

Пенсионерка перевела 820 тысяч из личных сбережений, а остальные деньги сотрудник инвестплощадки рекомендовал получить под залог квартиры. Через несколько дней сделка была оформлена, зареченке перевели деньги, а она отправила их на неизвестные счета.

После этого мошенники поняли, что больше с пенсионерки взять нечего и перестали выходить с ней на связь. Общий ущерб составил 2 млн 943 тысячи рублей. Женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

По информации заместителя начальника следственного отдела МО МВД по Заречному Марины Быковской

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x