13.2 C
Заречный
Суббота, 20 апреля, 2024

Завтрак как у Людовика XVI. Готовим суфле из курицы с овощами

«Суфле» в переводе с французского означает «воздушный». Сейчас так называют десерты на основе взбитых белков. А вот лет триста назад суфле готовили из овощей и даже мяса. Сам Людовик XVI заказывал на завтрак только это блюдо. Рецепт королевского повара, конечно, не сохранился. Но есть много других, не менее вкусных вариантов. Главное, помнить, что фарш для суфле должен быть воздушным.

Состав продуктов:

филе куриной грудки – 500 г;
чеснок – 2 зубчика;
яйцо – 1 штука;
сливки (15 %) – 100 мл;
горошек зеленый (консервированный) – 50 г;
кукуруза (консервированная) – 50 г;
соль, перец черный, сухие травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем произвольно, кладем измельченный чеснок, взбиваем блендером.
  2. Добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Наливаем сливки. Кладем базилик или любые сухие травы и снова взбиваем блендером.
  3. Добавляем зеленый горошек и кукурузу. Перемешиваем овощи с фаршем. Он должен получиться вязким.
  4. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем фарш.
  5. Запекаем суфле в духовке или 6 минут при максимальной мощности в микроволновой печи.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x