17.6 C
Заречный
Понедельник, 17 июня, 2024

Зареченские школьники задали недетские вопросы представителям разных конфессий

Как религия взаимодействует с обществом, каких правил придерживаются верующие – эти и много других вопросов задали школьники на 10 этапе гражданско-правового проекта «Общее дело». Он проходит в 221-й школе уже не первый год. Организаторы традиционно приглашают команды из четырех человек из всех образовательных учреждений города. Основной темой разговора в этот раз стала «Религия в современном обществе».

Во время пресс-конференции ребята разговаривали с  благочинным Заречного иереем Виктором Сторожевым и имамом мусульманской религиозной организации Камилем Сибуковым. Школьников интересовало многое: должны ли дети самостоятельно выбирать религию, как проходит намаз, как относятся к тому, что в церквях и мечетях есть сувенирные лавки.

После вопроса десятиклассника 222-й школы беседа стала более оживленной, ведь он спросил, как настоятели решили встать на путь служения Богу. Оказалось, что отец Виктор в школе мечтал стать военным, а Камиль-хазрат Сибуков по образованию юрист. Но каждый из них выбрал путь священнослужения. Сейчас, кроме служб, отец Виктор и Камиль-хазрат Сибуков находят время для семьи и любимых увлечений. Так, иерей Виктор Сторожев любит играть на гитаре, а Камиль-хазрат Сибуков занимается спортом.

Помимо участия в пресс-конференции, школьники послушали лекцию об истории России, приняли участие в викторине, в которой победили учащиеся 221-й школы, и даже успели попить чаю.

«Я думаю, что такие мероприятия мы начнем проводить в каждой школе, ведь религия – это часть нашего общества», – отметила в конце встречи начальник Департамента образования Светлана Чернышева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x