16.5 C
Заречный
Суббота, 15 июня, 2024

Что появится на месте здания бывшей школы и детских садов в Заречном?

В ходе прямого эфира, который прошел 19 апреля на телеканале «Заречный», глава города Олег Климанов рассказал, почему на месте бывшей школы № 218 так и не построили два жилых дома, как планировалось, и что будет со зданиями детских садов, которые больше не используются по назначению.

Территория у школы № 218 была продана Фонду жилья и ипотеки, который на средства дольщиков начал строить дом. Закончить работу он не смог – начал процедуру банкротства. Вернуть вложенные в строительство деньги для зареченцев стало возможным, когда недострой выкупил Фонд развития территорий. Сейчас он ищет нового собственника, который завершит строительство.

Еще один участок рядом со школой приобрел другой предприниматель, чтобы построить жилой дом. Но по нынешнему законодательству земля в ЗАТО не может быть в собственности, а только в аренде, соответственно, использоваться должна по тому назначению, которое предполагалось изначально. Чтобы получить разрешение на строительство дома на месте школы, нужно пройти судебное разбирательство с Министерством градостроительства.

Зареченцы спросили у главы города, почему на месте бывших образовательных учреждений в Заречном строят только коммерческое жилье, а не социальные объекты и дома?

«Не могу согласиться с этим, – прокомментировал Олег Климанов. – Детские сады, которые вывели из эксплуатации, используются частной клиникой и муниципальным учреждением – Управлением гражданской защиты. Кроме того, в здании детсада за школой № 216 предприниматель хочет открыть частный дом ветеранов, а там, где располагалась воскресная школа, – частный детский сад».

Глава города пояснил, что по нормативам в Заречном сейчас достаточно спортивных, культурных, образовательных учреждений, поэтому у муниципалитета нет необходимости строить их. А если это хочет сделать частный предприниматель, администрация будет только приветствовать.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

кто про что, а я снова про «Россию», в центре города — баобаб))

Гость
Гость
1 год назад

На Братской улице два здания бывших под дедсад брошенные . Отремонтируйте и отдайте их под кружки и секции.

Иван
Иван
1 год назад
Ответить на  Гость

Видимо нет выгоды. Вот «Чайка» видимо даёт выгоду.

Елена
Елена
1 год назад

Я тоже хочу задать вопрос про кинотеатр Россия,в центре города руины много лет.Что там будет и когда?

Елена
Елена
1 год назад

А давно закрыли 218 школу?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x