-10.2 C
Заречный
Пятница, 23 февраля, 2024

Оперная певица Любовь Казарновская отметила чистые интонации голоса юной зареченки

В первый же день приезда в Пензу известная певица Любовь Казарновская подарила ценителям музыки праздник. На сцене выступали лучшие ее ученицы, а сама она вела концерт. Анна Булик, руководитель вокальной эстрадной студии «Десерт», и ее 10-летняя ученица Николь Бельская наслаждались каждым звуком. И твердо решили, что пойдут завтра на мастер-класс от дивы. Но наутро их ждал сюрприз…

«Мы с Николь даже не представляли, как будет проходить прослушивание, – призналась Анна Александровна. – И вот входим в зал, а там – сплошь студенты пензенского музучилища. Все с инструментами, у каждого концертмейстер. А у нас – только мы сами. Даже нот нет».

Однако отступать зареченки не привыкли. А главное, хотелось послушать комментарии оперной звезды. Каждое выступление Любовь Казарновская разбирала детально и доброжелательно. И вот когда поток вокалистов сошел на нет, Анна Александровна шепнула: «Николь, а мы-то что сидим? Раз приехали – иди и пой».

И полилась со сцены «Колыбельная Светланы». Пела Николь без музыки, то есть
а капелла, и это приятно удивило Любовь Юрьевну. А то, что 10-летняя девочка знала композитора песни Тихона Хренникова и даже видела фильм «Гусарская баллада», в котором она прозвучала, вообще подкупило певицу.

«Николь тяготеет к академическому пению, – отметила Анна Булик. – Вообще мы в «Десерте» не ограничиваемся только современными композициями. В нашем репертуаре песни советских времен, зарубежная эстрада, романсы. И почти в каждой композиции есть элементы академического пения, ведь я хочу воспитать универсальных вокалистов. А уж что они в итоге выберут, решать им, когда вырастут».

После прослушивания Любовь Казарновская подарила участникам мастер-класса свою книгу и сфотографировалась с ними. А уже на крыльце дива охотно позировала с теми, кто не постеснялся подойти и попросить ее об этом. Николь и здесь оказалась не робкого десятка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x