-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

В Заречном открылся мобильный пункт набора на службу по контракту

19 апреля  около «Универмага» открылся мобильный пункт набора на контрактную службу. Его легко заметить по патриотическому лозунгу: «Выбор настоящих мужчин». Пункт будут поочередно перемещать к торговым центрам «Соломка» и «Глобус». 

«В военный комиссариат и администрацию города поступает много звонков с вопросами об условиях набора по контракту, включая СВО, – объяснил военком Заречного Игорь Ермаков. – Чтобы жители могли  обратиться не только в стационарные пункты,  по решению главы города Олега Климанова мы открыли еще один – передвижной».

Служившие и не служившие в вооруженных силах могут обратиться в мобильный пункт и задать интересующие вопросы. Затем  мужчина, решивший поступить на контрактную службу, должен прийти  в военкомат, где на него составят личное дело. Если не будет медицинских противопоказаний, оформление продолжится в Пензе на улице Белинского, 4. Далее будущие контрактники в течение недели пройдут боевое слаживание в частях  Ульяновской, Самарской или Оренбургской областей, и тех, кто захочет, отправят в зону СВО.

С первого дня пребывания на контрактной службе военным будут выплачивать денежное довольствие в размере 200 тысяч рублей в месяц. Участникам СВО  также присваивается статус ветеранов боевых действий с предоставлением соответствующих льгот.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
9 месяцев назад

А где сейчас находиться этот пункт?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x