-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

В Заречном прошел первый хоккейный турнир памяти Романа Литвинова

«Ну все, проиграли, будете завтра в наказание картошку из погреба доставать!» – заявил, смеясь, после матча сыну и внуку болевший за команду заводчан Сергей Безобразов. На турнире памяти заместителя гендиректора завода Романа Литвинова по-другому и быть не могло. Спортсмены вспоминали своего товарища светло и с улыбкой.

«Отличный рассказчик, душа компании, рыбак, турист. Умел и веселиться, и работать, – отозвался о Романе Александровиче главный инженер ПО «Старт» Геннадий Кондратьев. – Конструктор от Бога. И сегодня мы хотим отдать должное его умению и энергии. Помню, как он прибежал ко мне в кабинет, когда узнал, что организуется хоккейная команда: как это без меня? И сразу стал капитаном. Никто же из нас не играл серьезно. А он играл. Сегодня мы вспоминали, как первый раз одевались в хоккейную форму, – надо было фильм снимать. Пока оделись, уже можно было раздеваться. Все устали».

По словам Максима Литвинова, брата Романа, у него было прекрасное чувство юмора. Вечно в раздевалке над друзьями подшучивал. А когда проигрывали, переживал, пожалуй, больше всех.

Тренер команды «Старт» Андрей Табаченков отметил: «Он всегда был дисциплинированным игроком, никогда не дрался, играл в наш, честный, хороший хоккей без грубостей. Порядочный был человек – как в жизни, так и на льду». Это подтвердил и капитан команды «СпортZona» Михаил Виноградов: «Соперник был что надо. На площадке мы не щадили друг друга, а вне льда у нас с ним были теплые отношения. Интересный собеседник, отличный друг. Думаю, он искренне порадовался бы, что мы кубок взяли».

Александр Свиликов, участник «Старта-2», не знал легендарного капитана, но не раз слышал о нем от товарищей по сборной. Поэтому перед ответственной игрой не мог унять волнение: «Мандраж был. В первом периоде у меня ноги тряслись, как я не знаю что». Многие заводчане и вовсе не вышли на лед из-за высокой температуры.
И все-таки турнир состоялся. Его итоги: «Старт-2» – 4-е место, «Пламя» – 3-е. «Старт-1» взял серебро, пропустив единственную шайбу от команды «СпортZona», которой и достался кубок.

«У меня в одной пятерке внук играл, а в другой – сын, так что скучать не приходилось, – поделился впечатлениями о турнире болельщик Сергей Безобразов. – «Старт-1» здорово сыграл. Правда, результата нет, но красиво. Бились до последнего и те и другие».

Наблюдали за игрой и сыновья Романа – Ваня и Миша. Признались: «Самим на лед захотелось. Давно не были на матчах, а сейчас – как в былые времена. Приятно посмотреть хоккей. Обидно, что «Старт» проиграл. Но без поражений не бывает побед. Кто не падает, тот не встает».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x