19.3 C
Заречный
Пятница, 14 июня, 2024

Православные зареченцы отмечают Пасху и приходят в храм за Благодатным огнем

Во всех храмах города в ночь с 15-го на 16 апреля православные жители приняли участие во всенощном бдении и крестном ходе. Утром прихожане отстояли службу и посетили церковный праздник.

Празднование началось в Великую субботу. Храм Серафима Саровского с самого утра был наполнен людьми. Одни молились на службе, другие заходили в часовню и ставили свечки, а дети сидели с корзиночками, в которых лежали куличи и яйца, и ждали, когда их будут освящать. Сотни верующих зареченцев в этот день несли угощения в церковь.

«Это уже православная традиция – перед Светлым воскресеньем приходить в храм для Божьего благословения, чтобы пища принесла физическую пользу, хотя ее освящают не только на Пасху», – рассказал благочинный Заречного иерей Виктор Сторожев.  

Особенно радовались дети. Они обменивались со взрослыми яйцами, считали, кто больше принес куличей, и бегали от святой воды, ведь она, по их словам, очень холодная. «Мы пришли с мамой около 11 часов, людей за столами уже было много. Достали куличи и яйца, которые приготовили вчера вечером, и теперь ждем, когда батюшка освятит угощения и благословит нас», – поделился десятилетний Илья.

Около полуночи началось Пасхальное богослужение с особыми песнопениями и крестным ходом вокруг храма. После литургии отец Виктор поздравил горожан с праздником Светлого Христова Воскресения.

Утром в Заречном состоялся первый детский крестный ход. Несколько десятков маленьких верующих вместе с родителями прошли вокруг храма Преподобного Серафима Саровского, неся в руках иконы и слушая наставления священников. Праздник продолжился чаепитием с пасхальными угощениями и развлекательной программой. В понедельник после Божественной литургии благочинный Заречного иерей Виктор Сторожев раздал Благодатный огонь верующим. Всю неделю его можно получить в храме Серафима Саровского на ул. Заречной.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Бабки одни сейчас ходят в церковь . Молодые не торопятся нести попам деньги.

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Согласен . Попы сейчас молодые им трудиться надо , как все люди.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x