-18.5 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Наш корреспондент проверил, можно ли найти работу на ярмарке вакансий

Впервые после пандемии в Заречном прошла ярмарка трудоустройства, где соискатели смогли пообщаться с работодателями лично, узнать подробности о портале «Работа России» и переобучении от Центра занятости, а ученики 9 и 11 классов гимназии № 216 «Дидакт» получили знания по профориентации и познакомились с рынком труда.

Соискатели собрались у «Современника» уже за двадцать минут до открытия ярмарки, потом разошлись по 28 работодателям. Я сначала изучила «ассортимент». Названия многих предприятий были на слуху: НИКИРЭТ, «Автотранс», «Тандер», «СЕНСОР». Были представители МВД и МЧС, несколько ИП. Но я подошла к незнакомой организации, занимающейся производством лекарственных препаратов, которой требовались администратор, бухгалтер, метролог, биохимик. Мне рассказали о будущей должности, я заполнила анкету, договорилась о собеседовании.

Данная организация, а также сетевой магазин пользовались популярностью у соискателей, чего не скажешь о муниципальном предприятии, которому требовались тракторист, слесарь и уборщик. Представители МП считают, что их потенциальные сотрудники просто не знали о ярмарке, хотя, например, стоящая на учете в Центре занятости Лариса Селивкова узнала о мероприятии по трудоустройству на портале «Работа России».

Дальше я решила узнать о порядке постановки, снятия с учета в Центре занятости и бесплатном переобучении на IT-профессию. Консультант все разъяснил, показал, как подать резюме на сайте «Работа России» и рассказал, что обучение проводится очно в Пензе или по видеосвязи. Как и анонсировалось, вакансий на предприятия оборонного производства было подавляющее большинство. По словам начальника отдела Центра занятости Ирины Салимовой, всего на ярмарке, которую посетили 370 желающих трудоустроиться зареченцев, предоставлялось 418 вакансий.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
10 месяцев назад

Ниже мрот всегда врата бизнеса открыты да и бюджетные не брезгуют ниже мрот оклады платить!Хватит чушь нести ни кто на нищенские зарплаты которые предлагают идти не хочет и не пойдет<потому знает сколько что стоит в магазине!

Гость Я
Гость Я
10 месяцев назад
Ответить на  гость

А где тогда работать? В Пензе? А если знакомств нет? Куда идти, в Пензу? Вот и приходится молодым сидеть на кассе да на заправке

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость Я

Везде можно работать . Главное за какие деньги и какие условия труда ? 2 года отработал на мебели в Заречном по 12 часов . 3 в день , 3 в ночь и 3 выходных . Сначала зарплата была 25000 р. в месяц , а у напарников от 40000 р. до 50000 в месяц . И росла моя зарплата медленно . Такие работяги очень нужны работодателям . Народ приходит и уходит , а остаются те , кто нормально получает . Можно там пробухаться и дома полежать , а потом выйти на работу.

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  гость

Не хотят платить работодатели нормальные зарплаты в Заречном
и не будут .25000-35000 рублей в месяц и не больше . А есть производства где люди работают по 12 часов в смену .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x