-1.8 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Почему отопление в зареченских квартирах отключили, а не убавили?

В домах Заречного начали отключать отопление 10 апреля. В нашу редакцию обратились жители, которые считают, что делать это еще рано. Они спрашивают, почему батареи уже стали холодными и нельзя ли отопление просто убавить.

Отвечает заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман:

– Постановление об отключении отопления подписано в связи с погодными условиями. Днем температура воздуха поднимается до +16 оС, ночью местами достигает +8 оС.

Убавить отопление в домах нельзя, потому что в нашем городе открытая система теплоснабжения. То есть нагретая в котельной вода течет не только по батареям, но и из кранов с горячей водой. Опускать ее температуру ниже +70 оС нельзя, иначе по пути она потеряет около пяти градусов, а после остынет еще и в трубах домов. В итоге из кранов с горячей водой будет идти холодная – с температурой ниже +60 оС, что не соответствует требованиям СанПиН.

Минимальную температуру воды в котельной (+70 оС) мы держали с того момента, когда на улице потеплело до +4 оС, – около двух недель. Напомним, теплыми батареи пока остаются в образовательных учреждениях, а также в зданиях, которые относятся к департаментам культуры и социального развития, в санатории «Заречье», ЗТИ и медико-санитарной части.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котбегемот
Котбегемот
10 месяцев назад

Следовательно отопление перекрывается только на радиаторы? А почему нельзя открыть когда температура резко упала? Экономим-с? А платим за весь месяц потребления. Или я не так понял?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x