-10.2 C
Заречный
Пятница, 23 февраля, 2024

Три дачи загорелись в Пензенской области с начала апреля. Теперь разжигать костры на дачах нельзя

В трех садовых товариществах: «Лесное» (около Ахун), «Сурские зори» (Пензенский район) и «Кристалл» (недалеко от Чемодановки) – с начала апреля произошли пожары. В двух случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Еще в одном пожар произошел, когда хозяева сжигали мусор на приусадебном участке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области.

Не всегда возгорание на участке удается быстро остановить. Пожарные рассказали, как пожилая дачница едва не погибла, сжигая сухую траву на огороде. Пока она собирала мусор, поднялся ветер, искры разлетелись и загорелась заросшая территория участка. Женщина пыталась потушить пожар подручными средствами, но площадь огня все увеличивалась. Дачница надышалась едким дымом и упала без сознания на то место, где горел костер. Выжила она только благодаря соседям, которые вовремя ее заметили. Пострадавшую доставили в больницу с ожогами различной степени тяжести.

Теперь разводить костры на дачах запрещено постановлением правительства Пензенской области.

«С 8 апреля в Пензенской области установлен особый противопожарный режим, – рассказала нашему корреспонденту начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова. – Документ запрещает разводить костры, в том числе и для сжигания мусора, проводить пожароопасные работы. Также жителям региона придется ограничить посещение лесов, если установлен IV-V класс пожарной опасности, – об этом обычно сообщает МЧС.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Когда можно будет?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x