-10.7 C
Заречный
Четверг, 29 февраля, 2024

Сотни зареченцев соревнуются в смотре-конкурсе «Есть такая профессия – Родину защищать»

XVI городской смотр-конкурс «Есть такая профессия – Родину защищать» идет в нашем городе. В этом масштабном мероприятии традиционно участвуют команды детских садов, школ, патриотических клубов и молодежных объединений, а также команды силовых структур, предприятий и организаций.

Уже в день открытия конкурса взрослые соревновались в исторической викторине по Великой Отечественной войне, родному городу и градообразующему предприятию.

В смотре строя и песни впервые участвовали все команды, в том числе и воспитанников детских садов. На одном из этапов патриоты традиционно демонстрировали умение собирать-разбирать автомат и метко стрелять. А 6 апреля все взрослые команды преодолели надувную полосу препятствий. Технику и скорость прохождения необычной трассы контролировали судьи.

Участники к заданию подошли серьезно. «Полоса знакома. Хочу попробовать снова, потому что активно, подвижно, весело», – рассказала ученица гимназии № 216 «Дидакт» Амина Мухитдинова. Илье Попову понравился этап, где он разбирал-собирал автомат и стрелял.

Заводчанин Артем Чувашов отметил, что в его команду набрали самых активных и подготовленных трех парней и одну девушку. «На полосе препятствий можно проверить ловкость и координацию, а работа в команде добавляет ответственности», – считает Артем. Для следующего – творческого – этапа он подготовил стихотворение на патриотическую тему.

Победителей конкурса объявят на торжественном построении 9 мая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x