10.4 C
Заречный
Вторник, 23 апреля, 2024

Готовимся к православному празднику. Запоминаем рецепт «Монастырской» пасхи

Почему именно этот рецепт пасхи называется «Монастырским», доподлинно неизвестно. Может, так ее и готовили монахини в некоторых обителях. И получалась она нежной, сладкой, с приятной лимонной кислинкой. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, главное, помнить: делать пасху нужно с душой и светлыми помыслами.

Состав продуктов:

творог (любой жирности) – 300 г;

яйца (отварные) – 4 штуки;

сахар – 0,5 стакана;

половинка лимона;

масло сливочное – 100 г;

цукаты – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через сито. Если он суховат, то положите в него сметану.
  2. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам, натрите цедру с одной половинки, выдавите сок и добавьте к творогу. Затем положите в миску вареные желтки, измельченные на терке.
  3. Всыпьте в творожную массу сахарный песок и немного ванильного сахара. После этого отправьте в миску заранее замороженное сливочное масло, протертое на терке, и тщательно перемешайте.
  4. Форму застелите двойным слоем марли, выложите сладкую массу, тщательно ее утрамбовав. Сверху закройте краями ткани, поместите гнет и поставьте в холодильник до утра.
  5. Готовую пасху, вынутую из формы, украсьте цукатами.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Ну так и пишите, что 4 желтка. А не яйца

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x