Почему именно этот рецепт пасхи называется «Монастырским», доподлинно неизвестно. Может, так ее и готовили монахини в некоторых обителях. И получалась она нежной, сладкой, с приятной лимонной кислинкой. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, главное, помнить: делать пасху нужно с душой и светлыми помыслами.
Состав продуктов:
творог (любой жирности) – 300 г;
яйца (отварные) – 4 штуки;
сахар – 0,5 стакана;
половинка лимона;
масло сливочное – 100 г;
цукаты – 50 г.
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито. Если он суховат, то положите в него сметану.
- Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам, натрите цедру с одной половинки, выдавите сок и добавьте к творогу. Затем положите в миску вареные желтки, измельченные на терке.
- Всыпьте в творожную массу сахарный песок и немного ванильного сахара. После этого отправьте в миску заранее замороженное сливочное масло, протертое на терке, и тщательно перемешайте.
- Форму застелите двойным слоем марли, выложите сладкую массу, тщательно ее утрамбовав. Сверху закройте краями ткани, поместите гнет и поставьте в холодильник до утра.
- Готовую пасху, вынутую из формы, украсьте цукатами.
Ну так и пишите, что 4 желтка. А не яйца