14.9 C
Заречный
Вторник, 23 апреля, 2024

Заводчане привезли медали с дивизионального этапа чемпионата AtomSkills

Работники ПО «Старт» успешно выступили на дивизиональном этапе чемпионата рабочих и инженерных профессий AtomSkills, завоевав призовые места сразу в нескольких направлениях.

С победой вернулась команда заводчан, выступавшая на состязаниях в компетенции «Технологии композитов», которые проходили на базе АО «НИИграфит» в Москве. ПО «Старт» представляли инженеры-технологи СГТ Максим Смагин и Антон Артемьев. «Нам нужно было изготовить изделие типа «лыжа» из полимерных композиционных материалов, – рассказал Максим Смагин. – Антон делал расчеты и эскизы, контролировал техпроцесс, я фрезеровал оснастку, а выкладывали и обрабатывали изделие вместе. В чемпионате участвовали впервые и победили во многом благодаря экспертам, которые передали нам свой опыт».

В качестве эксперта на состязаниях выступал ведущий инженер-технолог СГТ Евгений Ледяев, а главным экспертом был зам. начальника цеха № 48 по подготовке производства Алексей Токарев.

Состязания в компетенции «Программные решения для бизнеса» проходили в онлайн-формате. На выполнение задания сотрудникам службы информационных технологий Михаилу Овчинникову, Алексею Осипову и эксперту Андрею Марфину выделили двое суток. «Мы почти не спали и работали на износ около 39 часов, – вспоминает Андрей Марфин. – Задание было объемным и достаточно сложным: автоматизация учета и управления станками с ЧПУ. Попробовали новый вариант взаимодействия в команде. Получилось интересно. Возможно, в работе тоже его применим. По итогу состязаний мы завоевали второе место, но разрыв с победителями оказался минимальным – всего 0,6 балла».

В компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» чемпионат проходил на приборостроительном заводе в Трехгорном. Третье место занял наладчик станков и манипуляторов с программным управлением Павел Никишин. Экспертом выступал ведущий инженер-технолог Николай Табатчиков. «Нам дали чертеж, по которому нужно было изготовить деталь. Сначала я составил программу на компьютере, а потом обработал деталь на станке. Работа несложная, а точности она потребовала высокой, – отметил Павел Никишин. – Результатом доволен, но на следующих соревнованиях буду стремиться к первому месту».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x