14.9 C
Заречный
Вторник, 23 апреля, 2024

Зареченка едва не лишилась денег из-за желания завести новое знакомство

Интересный способ мошенничества испытала на себе зареченка. Ей предложили познакомиться через обычное СМС-сообщение. Казалось бы, и текст хороший, и грамотно написано, но есть одно но, которое заставило испугаться горожанку.

Сообщение пришло вечером. Номер неизвестный, а вот текст достаточно большой по объему: «Здравствуйте, меня зовут Зоя, мне 29 лет. Я хочу найти парня, который сможет поговорить со мной, и рассказать о том, что у меня на сердце. Если вы готовы, пожалуйста, добавьте мой Telegram, там мы можем свободно влюбляться». А дальше прикреплена ссылка, по которой можно пройти для знакомства.

Жительница Заречного оказалась общительной. Она подумала, что новые знакомства никогда не бывают лишними, да и Зоя должна знать, что написала не мужчине, но может подружиться с Людой.

Зареченка перешла по указанной ссылке. И как хорошо, что на телефоне был встроен антивирус. Высветилось уведомление, что сайт не защищен и личные данные, а также счета с банковских карт могут попасть в руки мошенников. Людмила тут же поняла, что познакомиться хотели не с ней, а, скорее, с ее деньгами. Она вышла с вирусной страницы, проверила денежные средства: все на месте.

Ссылка на вредоносные сайты – один из самых распространенных методов интернет-мошенничества. Если вы все-таки перешли на своем телефоне по указанному адресу и поняли, что совершили ошибку, покиньте его и полностью выключите интернет на смартфоне. Затем как можно быстрее сделайте резервную копию данных. А также измените пароли к электронной почте, онлайн-банку, своим страницам в социальных сетях. Опытные владельцы телефонов могут загрузить антивирус из безопасного источника, например Avast, AVG или Kaspersky.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x