13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Где зареченцы планируют провести летний отдых? Подводим итоги опроса

Самым популярным форматом летнего отпуска в этом году станут путешествия по России. Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного порталом SuperJob. Большинство респондентов рассказали, что проведут лето на даче или в поездке по стране. Самые востребованные направления: Крым, Краснодарский край, Алтай, Байкал и Петербург. «Заречье сегодня» тоже выяснило у горожан, где они намерены отдыхать. Участие в опросе приняли более 40 человек.

Из них за границу рассчитывают выехать всего 17 %. Они отправятся в Таиланд, ОАЭ, Абхазию, Казахстан, Узбекистан и Белоруссию.

Юг России выбрала треть горожан. Пятая часть респондентов предпочла другие направления, например Нижний Новгород, Калининград, Петербург и Саранск. Еще 28 % опрошенных останутся дома: отдохнут на даче, съездят на Сурское водохранилище или на Вядь.

Подавляющее большинство респондентов (71 %) заявили, что выбирают проверенный вариант отдыха.

Половина опрошенных отправится в поездку всей семьей, 38 % – с любимым человеком. 12 % зареченцев будут наслаждаться одиночеством.
У большинства горожан летний отпуск займет две недели, каждый пятый будет отдыхать всего семь дней, а каждому десятому удастся расслабиться лишь в выходные.

Бюджет на летние путешествия тоже у каждого свой. До 15 тысяч на человека и от 15 до 40 тысяч готовы потратить по 33 % опрошенных. Остальные не пожалеют на поездку свыше 40 тысяч рублей.

Поделились зареченцы и своими мечтами. Сразу несколько человек рассказали, что хотели бы побывать на Байкале, Алтае, Камчатке и в Карелии. «Рекомендую поехать по Пензенской области на своей машине, – написал один из опрошенных. – Почему-то все думают, что у нас можно посмотреть только «Тарханы». Но интересные места есть под Сердобском. Можно съездить в Николаевку, откуда родом писатель Загоскин. Недавно там открыли оригинальный музей под открытым небом».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Была бы моя воля и деньги, ездил бы и ездил…

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Воли нет, сиделец?

Гость
Гость
1 год назад

Люди в Заречном зарабатывают небольшие зарплаты и в основном сводят концы с концами. И поедут они отдыхать в отпуск на дачи и в деревни , если такие есть . Либо на диване будут лежать .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x