17.1 C
Заречный
Среда, 22 мая, 2024

Мошенник из Ростовской области украл у зареченской организации проволоку на 1,6 млн рублей

В 2021 году сотрудники зареченской городской организации купили для работы проволоку на сумму 1 млн 650 тысяч рублей. Продавец не смог организовать доставку материала. Тогда зареченцы разместили в интернете объявление о том, что ищут грузоперевозчика, который привезет покупку весом в одну тонну из Перми в наш город.

На объявление откликнулся предприниматель. Он отправил этой организации документы известного доставщика, так что сомнений в работе грузоперевозчика у заказчика не было. Только когда товар так и не привезли, зареченцы обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Возбудили уголовное дело.

«В это время предприниматель нанял водителя, которому также передал подложные документы, – рассказал порталу ZarPressa.ru начальник следственного отдела МО МВД по ЗАТО Заречному Александр Михайлов. – А после бизнесмен позвонил перевозчику и сказал, что пункт доставки изменился: проволоку теперь нужно везти не в Пензенскую область, а в Мордовию. Там товар перегрузили в другую машину, которую предприниматель отправил в Нижегородскую область, где проволоку сдали на металлолом. После этого на карту родственника предпринимателя зачислили 390 тысяч рублей».

Отследить цепочку и найти злоумышленника удалось только в этом году благодаря тому, что водители записывали, в машину с какими номерами перегружали товар.

Мошенником оказался 32-летний житель Ростовской области. Ему избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы. Частично ущерб мужчина возместил. Ему грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом до одного млн рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Да, вот это схемочка…

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x