-10.7 C
Заречный
Четверг, 29 февраля, 2024

Готовим кальмары в кляре

Вовсе не пресловутая кукуруза, а кальмары, выловленные в Охотском море, были любимым блюдом Никиты Хрущева. Он одним из первых распробовал этот морепродукт и всячески его пропагандировал. Салат из кальмаров был на столе генсека постоянно. Но и от хрустящих колечек в кляре Никита Сергеевич вряд ли бы отказался.

Состав продуктов:

кальмары – 2 тушки;

яйца – 2 штуки;

молоко – 150 мл;

лимон – 1 штука;

мука – 4–5 столовых ложек;

соль, куркума, зелень (сушеная), перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ошпариваем тушки кальмара кипятком, снимаем пленку, нарезаем колечками толщиной в 5 мм и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Готовим кляр. Для этого взбиваем два яйца, солим, перчим, добавляем куркуму, сушеную зелень, выжимаем сок лимона, вливаем молоко.
  3. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем и убираем кляр в холодильник.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  5. Каждое колечко кальмара сначала обваливаем в муке и лишь потом окунаем в кляр, чтобы он при жарке не отвалился.
  6. Обжариваем колечки с двух сторон не более 2 минут, а затем выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x