-1.8 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Для чего сотрудники ГИБДД и судебные приставы проводят совместные рейды?

Сотрудники ГИБДД и судебные приставы-исполнители проводят совместные рейды на дорогах: ищут должников, которые просрочили штрафы за нарушение правил дорожного движения. Сейчас на руках у судебных приставов нашего города 2254 исполнительных производства. В среднем просроченные долги имеет каждый десятый водитель.

Общая сумма долга зареченских автомобилистов в этом году достигла астрономической суммы – 2 млн 844 тысячи рублей. Есть среди неплательщиков настоящие рекордсмены, у которых неоплаченные штрафы вместе с пенями перевалили за 160 тысяч.

К злостным должникам, бегающим от приставов, применяют меры принудительного взыскания. Так, у одного из водителей арестовали автомобиль Toyota Camry.  Его реализуют, а вырученные средства пустят на погашение задолженности. В 2022 году был и такой случай: судебные приставы арестовали внедорожник Land Cruiser. Но хозяин быстро одумался и погасил большой долг в течение двух дней.

Штрафы ГИБДД, напоминает судебный пристав-исполнитель Ольга Гришина, нужно оплачивать своевременно, чтобы не остаться без машины или не оказаться невыездным в разгар отпускного сезона. Проверить наличие задолженности можно на сайте www.fssp.gov.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Ч
Гость Ч
11 месяцев назад

Самые бессовестные водители — это Зареченские!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x