-1.8 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Где находит источники вдохновения зареченка Ольга Сутягина?

Чтобы подарить людям радость и хорошее настроение, нужно иметь  запас доброты и душевной щедрости. Этими качествами природа богато наделила советника Департамента культуры и молодежной политики Ольгу Сутягину. Сотни праздников и представлений провела она за свою жизнь и помогла многим молодым культработникам стать профессионалами.

– Ольга Юрьевна,  когда-то и Вы начинали с малого – проводили праздники и вечера. Помните, как это было?

– В 1984 году я начала работать методистом в Доме молодежи, и мне поручили подготовить литературно-музыкальную композицию вместе с сотрудниками библиотеки. Я волновалась: жанр был популярен, а зрители у нас взыскательные. К тому же день выдался холодный и люди могли не прийти. Но зал был полный, и вечер понравился. После декретного отпуска я вышла работать в «Современник», и директор ДК Николай Трубников мне сказал: «Оля, ты должна запомнить, что праздник – дело серьезное». С этой мыслью я и сейчас начинаю любой творческий проект.

– Где находите источники, чтобы каждый год создавать новое?

– В культуре работают люди,  умеющие думать и творить. Мы устраиваем настоящий мозговой штурм, во время которого каждый привносит что-то свое. Меняется время, появляются новые коллективы со своим репертуаром, вот и получается, что праздник складывается по-новому. Еще мы часто ездим в города присутствия «Росатома» и заимствуем интересные идеи там.

– Вы не только прекрасный организатор, но еще и певица. Где учились вокалу?

– Музыкального образования у меня нет, но моя мама пела и танцевала в хоре Октября Гришина. В школе я училась играть на гитаре и немного пела. Когда в 70-е в ДК «Дружба» появился самодеятельный коллектив, я стала его солисткой и исполняла песни из репертуара Пугачевой. Для меня было неожиданностью, что поэт Виктор Кельх предложил  исполнить песню на его стихи о Заречном. Я постаралась вложить в нее всю душу, и песня стала популярной.

– Вас, профессионала своего дела, не пытались переманить из Заречного?

– Подруга предлагала уехать в Болгарию и работать в центре русской культуры. Приглашали для начала просто приехать и посмотреть  достопримечательности. Но я поняла, что мне достаточно ее рассказов о стране. Я не хочу уезжать из России: люблю ее культуру и природу. Здесь все близко и дорого.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x