-15.7 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

В Заречном начались весенние субботники. К уборке улиц присоединились «серебряные» волонтеры

За порядок в городе отвечают не только коммунальные службы, но и его жители. Поэтому каждый год, как только улицы освобождаются от снега, на них выходят школьники и студенты, работники предприятий и учреждений, чтобы убрать накопившийся за долгую зиму мусор.

Не остались в стороне от общего дела и ветераны. Их белые жилеты издалека давали прохожим понять: ответственные горожане вышли на традиционный субботник. «В институте убиралась. В аптеке работала – убиралась. Вышла на пенсию – убираюсь! – с гордостью сказала Марина Лившиц. – Хочу помочь городу».

Боевому настрою «серебряных» волонтеров способствовала и теплая погода. Уже в первые полчаса на газонах образовались кучи прошлогодней листвы, а на влажной земле не осталось ни одного фантика. «Заречный же наш, родной! – поделилась размышлениями Татьяна Куксина. – Приятно потом смотреть на чистоту, которую сама навела. Как дома».

Женщины Совета ветеранов и во внуках воспитывают привычку заботиться о пространстве, в котором всем нам жить. А руководитель движения «Серебряные волонтеры» Наталья Матросова призналась, что делает замечание даже незнакомым прохожим, которые мусорят. «Заречный славится чистотой, и надо держать марку, – считает она. – Мы вот убираемся с удовольствием. Территория большая, но нас семнадцать человек, справимся!»

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Молодцы! А то в последнее время столько равнодушных стало…

Гость
Гость
10 месяцев назад

Так держать .

Гость
Гость
10 месяцев назад

От ам проходной и до магазина Околица вокруг тротуара все испортили собаки . Можно за проходные выгулять собак . Убирайте за ними владельцы .

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

Люди обленились.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x