-1.8 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Как прошел конкурс педагогов и наставников

Появятся ли завтра в нашем городе новые талантливые актеры, танцоры, музыканты и будут ли они так же, как сегодняшнее поколение, ценить гармонию? Появятся и будут. Ведь в Заречном есть педагоги, дело жизни которых – воспитать в детях чувство прекрасного. Это еще раз доказал конкурс, проведенный в рамках Года наставника. Восемь руководителей творческих объединений – начинающих и опытных – показали на нем свое мастерство.

Участники представили портфолио, показали открытые занятия и приготовили визитку – яркий сценический рассказ о себе и своей работе.

«Самым трудным этапом была визитка, – призналась руководитель инклюзивной театральной студии «Шаг» Марина Халюкина. – Я хотела  донести до членов жюри, что педагог должен гореть сам и помогать раскрываться детям. Это наше главное предназначение. Подать это в оригинальной форме было непросто. У меня дети с ограниченными возможностями здоровья, и за короткое время нелегко научить их петь и танцевать».

Озадачила визитка и руководителя театральной студии «Арлекин» Наталью Кучишкину. Провести открытое занятие ей было несложно, ведь  актерским мастерством она занимается всю жизнь. А вот визитная карточка потребовала фантазии и сил. «Дети за меня волновались больше, чем я сама», – улыбается Наталья.

На конкурсе было чему поучиться, уверена Светлана Сигаева,  преподаватель по классу фортепьяно Детской школы искусств. «Открытые занятия давали и мои коллеги, поэтому было интересно посмотреть, как они работают с детьми, – поделилась впечатлениями Светлана. – Я постаралась показать, как я занимаюсь и с пианистами индивидуально, и с ансамблем. Волновалась, конечно. Зато как мы с ребятами радовались, когда сообщили, что я заняла первое место в своей номинации!»

Кстати, интрига, кто же стал победителем, сохранялась до самого последнего момента. Но судьи справедливо посчитали, что наградить нужно всех конкурсантов. Среди творческих наставников, которые щедро делятся с детьми своей любовью к искусству, побежденных быть не должно.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Молодежи в Заречном надо учиться и уезжать в большие города зарабатывать нормальные деньги. А здесь работодатели не платят хорошие зарплаты .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x