-11.8 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Зареченские боксеры поедут на первенство Поволжья

На XXIII турнире по боксу памяти Михаила Васильевича Проценко наши боксеры завоевали россыпь медалей. И вот очередная победа спортсменов. На первенстве Пензенской области среди юношей 13–14, 15–16 лет, в котором участвовало около 200 спортсменов, четыре зареченца в своих возрастных и весовых категориях вошли в призовые тройки.

Первое место заняли Никита Фокин, Богдан Нугаманов, третье – Ратмир Еремин и Никита Князев.

«Мы, правда, рассчитывали на три первых места, а вышло только два. Но ребята отобрались на первенство Приволжского федерального округа, и для клуба это неплохо, – рассказывает тренер секции бокса Роман Соболев. – Мы уже проанализировали ошибки и знаем, над чем нам работать».

Соревнования показали, что исход поединков решает не только физическая выносливость, но и психологическая подготовка. Богдан Нугаманов, например, встретился с соперником, которому до этого четыре раза подряд проигрывал. Тренеру пришлось настраивать Богдана на результат, на ходу подбирать тактику боя, и в итоге он победил во всех спаррингах.

«На прошедших соревнованиях мне не хватало «дыхалки». Собираюсь бегать кроссы и больше тренироваться на мешках», – делится планами Богдан. Его товарищ по команде Никита Фокин тоже не намерен терять время даром – будет работать над силой удара. До первенства ПФО боксерам нужно набрать спортивную форму, чтобы  достойно представить Пензенскую область. График тренировок у ребят плотный:  спарринги чередуются с ОФП и работой на боксерских мешках. В воскресенье – банный день. Так на ежедневных занятиях куется спортивный характер и из неумелых малышей вырастают настоящие боксеры.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Орлы!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x