-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Сбербанк предупредил о новой уловке мошенников

На этот раз вас могут обвинить в госизмене. Злоумышленники по телефону представляются сотрудниками ФСБ или полиции, а потом огорошивают сообщением: «Служащий банка, в котором вы храните сбережения, украл ваши персональные данные и переводит деньги в пользу армии Украины». И подчеркивают, что вся ответственность лежит на владельце карты, то есть на вас.

Мошенники убеждают человека, что если он срочно не предпримет никаких действий, то его привлекут к уголовной ответственности за измену родине. По этой статье грозит до 20 лет лишения свободы.

Дальше жертве звонят из «службы безопасности банка» и предлагают перевести все средства на новые счета. Якобы это поможет вычислить сотрудника-вора. А лучше всего взять кредит, чтобы окончательно обезопасить себя. Так мошенники вынуждают жертву перевести им деньги.

Подобные звонки поступают только от злоумышленников, поэтому верить их страшилкам нельзя. Как только вы услышите про госизмену, сразу же прекращайте разговор.

В Сбере порекомендовали дополнительно подключить уведомления об операциях и следить за их историей. «Помните, что банк никогда не просит клиента продиктовать полный номер карты, код из СМС или трехзначный код на обороте карты (CVV). В онлайн-библиотеке Сбера «Кибрарий» можно найти множество полезных материалов для защиты себя и своих близких от кибермошенничества», – подчеркнул заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x