18.1 C
Заречный
Пятница, 12 июля, 2024

Готовим субботний плов

«Из пустых слов не сваришь плов: нужны рис да мясо» – гласит узбекская пословица. Однако есть много способов приготовить это блюдо постным. Главное, выбрать правильный рис и не поскупиться на овощи и восточные пряности.  

Состав продуктов:

  • Рис длиннозерный – 300 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Морковь – 150 г;
  • Сельдерей (корень) – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Карри, соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошо промойте.
  2. Шампиньоны и чеснок нарежьте пластинами, лук – полукольцами, а корень сельдерея, морковь и болгарский перец – соломкой.
  3. На сильном огне обжарьте на сковороде грибы и подсолите их.
  4. В сотейнике обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему сельдерей и морковь и пассеруйте 5–6 минут.
  5. Выложите в сотейник сладкий перец, чеснок и обжарьте все овощи еще одну минуту.
  6. Сверху положите грибы, убавьте огонь, насыпьте рис и залейте горячей водой.
  7. Добавьте соль, черный перец, карри. Доведите плов до кипения, накройте крышкой и оставьте томиться на 20–30 минут.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x