15 C
Заречный
Понедельник, 24 июня, 2024

Можно ли жечь мусор на дачном участке? На этот вопрос зареченцам ответили пожарные

Дачный сезон еще не наступил, а некоторые огородники уже наведываются на свои участки, чтобы убрать мусор или отдохнуть с друзьями. Часто такие поездки связаны с разведением костров. Пожарные напоминают, что с 1 марта вступили в силу изменения в правилах использования открытого огня.

В чем разжигать?

В качестве площадки для разжигания подойдут металлическая бочка, бак или мангал объемом не больше 1 м3. Если поблизости нет подходящей емкости, можно вырыть яму не менее 30 см глубиной и не более 1 метра в диаметре.

На каком расстоянии?

Если нет емкости, огонь для сжигания сухой травы, веток, листвы на открытой территории можно разводить на расстоянии не менее 15 м от зданий, 100 м от хвойного леса и 30 м от лиственных деревьев. Участок для костра необходимо отделить минерализованной полосой.

Если же емкость есть, то расстояние можно уменьшить до 7,5 м. Минерализованная полоса в этом случае не потребуется.

А для приготовления пищи расстояние от открытого огня до зданий допускается уменьшить до 5 м.

Что еще нужно знать?

Рядом должны быть первичные средства тушения пожара и, конечно, телефон, чтобы в случае возгорания позвонить по номеру 01, 101 или 112. Нарушение пожарной безопасности влечет за собой предупреждение или административный штраф. Для граждан он составит от 5 до 15 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x