-15.7 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Как ремонтируют школу № 220, глава Заречного будет проверять еженедельно

Ход капитального ремонта в школе № 220 и условия, в которых сейчас обучаются дети, временно переведенные в другие учреждения образования, проверил глава Заречного Олег Климанов в ходе выездного совещания.

95 млн рублей выделено на капитальный ремонт школы № 220 в рамках национального проекта «Образование» по инициативе партии «Единая Россия». Работы начались 1 марта и должны полностью завершиться до конца этого года. Представитель подрядчика заверил, что ремонт будет окончен до декабря. Оставшееся время планируется использовать для того, чтобы отмыть помещения, а также установить в учебном заведении оборудование и парты.

«Мы будем проводить совещания еженедельно. Никаких отклонений от сроков не допустим. Весь ход работ находится у меня на личном контроле, – подчеркнул Олег Климанов. – Договорились с представителями подрядчика, что при возникновении острых вопросов они сразу свяжутся со мной. Считаю, это необходимо, чтобы все проблемы решались оперативно».

Сейчас ремонт в школе № 220 идет по графику. На втором и третьем этажах завершен демонтаж электрооборудования, напольного покрытия и деревянных подоконных досок, теперь аналогичные работы предстоит провести на первом этаже. Новая электропроводка уже заведена на третий этаж, в ближайшее время рабочие приступят к штукатурке и шпаклевке стен.

Побывал глава города и в Центре детского технического творчества, и во Дворце творчества детей и молодежи, где учатся ребята с 5 по 11 класс. Переезд учебе не помешал. По словам детей, уроки в кабинетах учреждений дополнительного образования проходят в комфортных условиях. Ученики, которые должны получать обеды, во время большой перемены ходят в столовую школы № 220. Ремонт в ней строители начнут только после окончания учебного года.

«Спросил у ребят, как организовано горячее питание, успевают ли дойти до столовой, есть ли у них жалобы. Никаких претензий от школьников не поступило, – поделился Олег Владимирович. – На сегодняшний день ситуация нормальная. Однако в ближайшее время планирую лично проверить, как работает столовая».

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
11 месяцев назад

лучше бы он рассказал что будет со зданием школы бывшей 217,218?

Гость
Гость
11 месяцев назад

Надеюсь, что она точно откроется!

Гость
Гость
11 месяцев назад

Хотелось бы на месте «России» что-то другое увидеть, а не свалку…

Гость
Гость
11 месяцев назад

В Пензе автобусы на чемодановские дачи пустят в конце апреля . Гатп передали в Пензу . Мэр может договорится чтобы зареченских дачников повезли наши автобусы 29 и 30 апреля? Люди скажут мэру спасибо.

Гость Ч
Гость Ч
11 месяцев назад

Моя родная школа 🙂

Евгения
Евгения
10 месяцев назад

В связи с переездом в другие учебные заведения… можно было бы каникулы то сохранить)))

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x