17.6 C
Заречный
Понедельник, 17 июня, 2024

Как ремонтируют школу № 220, глава Заречного будет проверять еженедельно

Ход капитального ремонта в школе № 220 и условия, в которых сейчас обучаются дети, временно переведенные в другие учреждения образования, проверил глава Заречного Олег Климанов в ходе выездного совещания.

95 млн рублей выделено на капитальный ремонт школы № 220 в рамках национального проекта «Образование» по инициативе партии «Единая Россия». Работы начались 1 марта и должны полностью завершиться до конца этого года. Представитель подрядчика заверил, что ремонт будет окончен до декабря. Оставшееся время планируется использовать для того, чтобы отмыть помещения, а также установить в учебном заведении оборудование и парты.

«Мы будем проводить совещания еженедельно. Никаких отклонений от сроков не допустим. Весь ход работ находится у меня на личном контроле, – подчеркнул Олег Климанов. – Договорились с представителями подрядчика, что при возникновении острых вопросов они сразу свяжутся со мной. Считаю, это необходимо, чтобы все проблемы решались оперативно».

Сейчас ремонт в школе № 220 идет по графику. На втором и третьем этажах завершен демонтаж электрооборудования, напольного покрытия и деревянных подоконных досок, теперь аналогичные работы предстоит провести на первом этаже. Новая электропроводка уже заведена на третий этаж, в ближайшее время рабочие приступят к штукатурке и шпаклевке стен.

Побывал глава города и в Центре детского технического творчества, и во Дворце творчества детей и молодежи, где учатся ребята с 5 по 11 класс. Переезд учебе не помешал. По словам детей, уроки в кабинетах учреждений дополнительного образования проходят в комфортных условиях. Ученики, которые должны получать обеды, во время большой перемены ходят в столовую школы № 220. Ремонт в ней строители начнут только после окончания учебного года.

«Спросил у ребят, как организовано горячее питание, успевают ли дойти до столовой, есть ли у них жалобы. Никаких претензий от школьников не поступило, – поделился Олег Владимирович. – На сегодняшний день ситуация нормальная. Однако в ближайшее время планирую лично проверить, как работает столовая».

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

лучше бы он рассказал что будет со зданием школы бывшей 217,218?

Гость
Гость
1 год назад

Надеюсь, что она точно откроется!

Гость
Гость
1 год назад

Хотелось бы на месте «России» что-то другое увидеть, а не свалку…

Гость
Гость
1 год назад

В Пензе автобусы на чемодановские дачи пустят в конце апреля . Гатп передали в Пензу . Мэр может договорится чтобы зареченских дачников повезли наши автобусы 29 и 30 апреля? Люди скажут мэру спасибо.

Гость Ч
Гость Ч
1 год назад

Моя родная школа 🙂

Евгения
Евгения
1 год назад

В связи с переездом в другие учебные заведения… можно было бы каникулы то сохранить)))

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x