-10.2 C
Заречный
Пятница, 23 февраля, 2024

В «Звездочке» этим летом отдохнет почти тысяча зареченских детей

Летом зареченские школьники после перерыва снова смогут отдохнуть в «Звездочке». Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель главы администрации Ирина Сизова в пятницу, 24 марта.

Лагерь начнет принимать детей в конце июня – со второй смены. Всего их будет три, каждая из них – профильная: детского движения, культуры и спорта. На каждую выделено 306 путевок.

«В профильные смены заявки планируем принимать по специализированным спискам, но в порядке очереди, – отмечает зам. главы администрации Ирина Сизова. – То есть если смена посвящена культуре, то приоритет получат дети, которые занимаются в творческих объединениях, в спортивную смену – те, кто тренируется в секциях, в смену детского движения – лидер-команды, активисты и общественники».

Стоимость путевок для зареченских детей составит 16 553 рубля. Родителям нужно будет оплатить только треть этой суммы – 5562 рубля. Запись в лагерь планируют начать в период с 10 по 15 апреля на электронной платформе, как это было раньше.

Более года «Звездочка» была пунктом временного размещения эвакуированных жителей Донбасса. Перед заездом детей в лагерь там выполнят косметический ремонт, комплексную санитарную обработку, приведут в порядок дорожки, бордюры, стадион, трибуны и газоны. Отдыхающим предоставят новые матрасы, подушки, комплекты постельного белья. На подготовку лагеря потребуется время, поэтому первую смену решено не проводить в «Звездочке».

256 путевок, которые обычно выделяли на нее, распределят на три смены в загородном лагере на базе зареченского санатория-профилактория. Стоимость путевок та же.

Напомним, городские лагеря будут работать в две смены. Первая пройдет на базе школ № 221, 222 (ее второй корпус задействуют вместо школы № 220, которая закрыта на ремонт), 225, 230. Во вторую смену лагерь будет работать в этих же школах, кроме лицея. Вместо него дети отдохнут в школе № 226. Родительская плата за путевку составит 33 % – 1239 рублей.

Для детей в тяжелой жизненной ситуации выделены бесплатные путевки в городские лагеря, а также в загородные: «Белку», «Солнечную долину», «Приморский» (г. Кабардинка).

Программы, по которым будут работать смены во всех лагерях, пройдут рецензирование. А для воспитателей и вожатых проведут инструктивно-методический семинар, который состоится 4–5 апреля в ДТДМ. Там уже начала работу школа вожатого.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Что за электронная платформа? Можно ссылку?

Гость
Гость
10 месяцев назад

УРАААА!!!

Людмила
Людмила
10 месяцев назад

Подскажите пожалуйста, с какого возраста принимаются дети в загородный лагерь?

Гость
Гость
10 месяцев назад

Эвакуированных вывезли из Звездочки?

Гость
Гость
10 месяцев назад

Что с лагерем Комарики ? Почему бы власти города Заречного там не построить лагерь отдыха ? Как в Звездочке ?

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

А им это нужно?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x