-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Лике и Лине, которых хозяева бросили умирать в пустой квартире, нужна помощь зареченцев

Волонтеры благотворительного фонда «Лохматый друг» еще в 2019 году рассказали грустную историю двух собак, которых забрали из пустой квартиры
на улице Светлой. Жестокие владельцы бросили их умирать без пищи и воды. Сейчас Лика и Лина живут в центре, но им по-прежнему требуется поддержка.

Когда животных забрали из квартиры, они были в ужасном состоянии – истощены и обезвожены. Чтобы выжить, собаки научились пить собственную мочу. Их тела были покрыты болячками, а когти отросли так, что они не могли нормально ходить. Поначалу собаки дрались в центре за любой кусок и не могли поверить, что в свободном доступе всегда есть вода.

Пережитые испытания и сейчас сказываются на здоровье животных. «Лине хотя бы раз в год нужны препараты для укрепления костей, чтобы она могла передвигаться без боли. У Лики повышенное количество лейкоцитов в крови. Из-за этого на носу появляются болезненные корочки, поэтому нужны лекарства, чтобы от них избавиться», – рассказала исполнительный директор фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова.

Цены на медицинские и ветеринарные препараты в последнее время значительно выросли, и только вместе мы сможем помочь животным выжить. Всего нужно собрать 12 тысяч рублей.

Лине нужны онсиор, Wolmar Collagen MCHC, Wolmar Pro Bio-Glican, Лике – метипред и омепразол. А еще деньги на корм. Все, кому небезразлична судьба собак, могут обращаться к Ларисе Захаровой (телефон 8-906-398-12-67).

Материальной помощи ждут и другие подопечные центра. Ее можно отправить в виде СМС на номер 3443. В сообщении написать ЛОХМАТИК и через пробел указать сумму, которая автоматически спишется с вашего счета сотовой связи. Получить информацию от волонтеров можно по телефону 21-28-38 или в группе «Лохматый друг».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Что же это за хозяева такие были, на улицу выпустили бы…

Светлана
Светлана
11 месяцев назад

Люди сами стали как звери, бедных животных не пожалели.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x