-10.7 C
Заречный
Четверг, 29 февраля, 2024

Зачем сотни зареченцев идут на «Дармарку»?

Очередная «Дармарка», на которую можно принести одежду и обувь в хорошем состоянии или бесплатно забрать понравившиеся вещи, открылась в гостиной МДЦ «Ровесник» 21 марта и будет работать до 23 марта включительно с 9 до 19 часов.

Вещи для «Дармарки» постоянно принимают в центре «Лад» по будням с 8 до 18 часов. Всегда в дефиците мужская одежда и обувь, а также женские вещи от 54 размера и обувь от 39-го. Все, что принесли горожане, волонтеры рассортировали, чтобы помочь тем, кто придет на «Дармарку».

«В первый же день акции люди сидели на улице, ждали, когда откроемся. Только за первый час у нас побывало 50 человек, – рассказала руководитель городского волонтерского центра МДЦ «Ровесник» Елена Гриценко. – Кроме одежды, пристраиваем диван, детскую кроватку, коляску, зеркала».

Чаще всего на «Дармарку» заглядывают бабушки и мамы с детьми, а вот мужчины стесняются и приходят только в сопровождении жен. «Вы можете считать, что ваша обувь никому не нужна, но есть люди, которым она жизненно необходима. Например, поздней осенью одна женщина привела к нам мужа в резиновых тапочках. Он нашел ботинки своего размера и ушел счастливым. А свои тапочки оставил нам на обмен, – поделилась Елена Гриценко. – Молодые женщины часто приходят пешком, а уезжают на такси, чтобы не тащить тяжелые пакеты. Вещи берут для себя, детей и даже для пожилых соседей».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Бедно живут жители Заречного потому и идут на дарморку. Зарплаты маленькие и пенсии .

гость
гость
11 месяцев назад

По этой ярмарке видно что у людей доходы не растут, а падать уже некуда

Гость
Гость
11 месяцев назад

Не хотят платить работодатели нормальные зарплаты в Заречном . Вот люди и ходят на дармарку . И пенсии в основном у людей маленькие. Вонючие куры народ скупает в сетевых магазинах . И остальную просрочку.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x