8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

В регионе стартовал месячник по благоустройству

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко на заседании правительства сообщил, что ближайший месяц в регионе будет посвящен благоустройству общественных пространств. Особое внимание уделят местам захоронений и памятникам. В области уже подготовлен проект распоряжения правительства Пензенской области. Месячник начался 20 марта и завершится 22 апреля.

Начать с окраин

В областном центре и на подъездах к нему работы непочатый край. Из окон кабинетов всей картины не увидишь. Поэтому Пензу глава региона рекомендовал начинать убирать с окраин. В центре и так круглогодично снуют люди в оранжевых жилетах с метлами и лопатами, работает техника. Тут все на виду. А до частного сектора и спальных микрорайонов порой не доходят руки. Но их жители тоже хотят чистоты и комфорта! Трудовые десанты высадятся в парках и скверах. Нельзя забывать и о придомовых территориях. Возле МКД уборку должны организовать ТСЖ и УК. Возле частных домовладений – их хозяева.
«Надо все оперативно убирать, тем более что техника для этого есть», – напомнил губернатор. Стоит отметить, что по инициативе Олега Мельниченко серьезно обновлен коммунальный автопарк и в Пензе, и в районах губернии.

Чистые берега

Особое внимание – благоустройству на берегах водоемов. Фронт работ большой, они осложняются непростой паводковой ситуацией. Поэтому объединиться надо всем: коммунальным службам, крупным предприятиям, уличным комитетам, волонтерским организациям, неравнодушным жителям. Не обойтись без прочистки ливневой канализации и водопропускных труб, рыхления снега, сколки льда.
Весеннего тепла все заждались, но его надо встретить во всеоружии, поэтому санитарные пятницы будут регулярными.

Завершится месячник большим субботником 22 апреля. По традиции этот день посвящают масштабному озеленению. Посадку деревьев организуют как в областном центре, так и в районах.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Чисто там , где не мусорят . В нашем городе в парках и на газонах валяются пустые чикушки от алкоголя . А в парке лермонтова полторашки пустые .

гость
гость
1 год назад

И где же в заречном обновят деревья вместо старых,гнилы высадят новые крупные?Тростинки на фотокамеру каждый год сажают

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x