16.2 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Пожарные рассказали зареченским управляющим компаниям о новых правилах безопасности

Сотрудники Спецуправления ФПС № 22 МЧС России провели семинар для представителей управляющих компаний Заречного, на котором рассказали об изменениях правил противопожарного режима и новых требованиях безопасности в пожароопасный период.

Теперь в квартирах и домах, где живут многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, обязательно должны устанавливать автономные дымовые пожарные извещатели. Также по новым правилам металлические пожарные лестницы подлежат испытанию не реже одного раза в пять лет. Кроме того, на эвакуационных путях можно размещать сидячие места для ожидания, технологическое и выставочное оборудование, но руководитель организации обязан обеспечить безопасность эвакуационных путей. Также начальник отделения профилактики пожаров Виталий Галивцов пояснил представителям УК и другие новые аспекты законодательства.

«Обратите внимание на внутриквартальные территории. Если во дворах транспорт мешает проезду спецтехники, обращайтесь в отдел ФГПН по телефону 60-33-57. Возможность беспрепятственного проезда проверим во время очередного рейда», – обратился к собравшимся начальник отделения и осуществления федерального государственного пожарного надзора Михаил Маликов.

Во дворах Заречного также должны убрать территорию, вывезти скопившийся мусор, чтобы избежать пожаров, а еще – обновить разметку для стоянки пожарной техники у высотных домов. За нарушение требований безопасности предусмотрены предупреждения и штрафы: от 5 до 15 тысяч рублей – для граждан, от 20 до 30 тысяч – для должностных лиц, от 40 до 60 тысяч – для предпринимателей, от 300 до 400 тысяч – для юридических лиц.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

А почему мчс не ходит по подьездам и не штрафует владельцев велосипедов , которые стоят на лестничных площадках круглый год ?

гость
гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Им проще по гараж пройтись да по дворам проехаться

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x